easy living style - イージーリビングスタイル

北海道十勝から、B&Bスタイルの宿Easy Living Terrace(イージーリビングテラス)の日常をお伝えします。

手作り食材

2021-06-27 08:30:02 | イージーリビングテラスのキッチン

加納さんちの甘いトウキビを粒にして

大きな冷凍庫で保存しておいたものを

120〜130度のオーブンで一時間以上じっくり焼いて

昨日今日と日光にあてています。

水分が完全に抜けたら、粗くミキサーで刻みます。

ザルの中は、乾燥ミント。

ミントは、フレッシュなものも楽しめる季節です。

コテージとキャビン内に

どちらも用意させていただきますので、どうぞ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑い日 | トップ | 朝ごはん前 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。