昨日はひな祭りでした。
我が家の女の子たちは、独立して家を出ていますが、
久しぶりにちらし寿司を作ってみました。
直径30センチ、高さ5センチの深大皿に
三合のお米を炊いて酢飯を作り、そこに7種の具を入れました。
(しいたけ、エビ、卵、きぬさや、レンコン、ニンジン、アナゴ)

息子は一目見るなり
「えっ!これだけ?」
「そう、これだけ!たっぷり食べてね!」
美しくは作れないぶきっちょ主婦のちらし寿司
見かけは良くないけれど、愛情たっぷり込めました。
結局、息子と私たち夫婦の三人であっという間に完食!
我が家の雛祭りの食卓でした。
我が家の女の子たちは、独立して家を出ていますが、
久しぶりにちらし寿司を作ってみました。
直径30センチ、高さ5センチの深大皿に
三合のお米を炊いて酢飯を作り、そこに7種の具を入れました。
(しいたけ、エビ、卵、きぬさや、レンコン、ニンジン、アナゴ)

息子は一目見るなり
「えっ!これだけ?」
「そう、これだけ!たっぷり食べてね!」
美しくは作れないぶきっちょ主婦のちらし寿司
見かけは良くないけれど、愛情たっぷり込めました。
結局、息子と私たち夫婦の三人であっという間に完食!
我が家の雛祭りの食卓でした。