新規開拓の店として、ガイドマップに出ていた多度津町のたかやに行ってみた。

駐車場の車が少ないぞ。入り口は開いてはいるが暖簾が出ていないし、椅子などを外に出して虫干し?している。そしてベニヤ板に「6月20日オープン」と書いてあった。これでは仕方ない。
やっぱり本命は麺処綿谷だ。


並んでいる人はいない。店の中は3分くらいの入りだ。

いつもの牛肉ぶっかけ小と別卵。丼の内側の四方に天かす、クラッシュ唐辛子、おろし生姜とレモンを搾ってそれぞれの吸い口からうどんを食べると、それぞれの風味が味わえる。

その後に卵を溶いてくぐらせて食べると、また別仕立ての味がしてうれしくなる。ここはうどんの量が多くて、変化も楽しめるので、いつ来ても楽しめる店だ。
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駐車場の車が少ないぞ。入り口は開いてはいるが暖簾が出ていないし、椅子などを外に出して虫干し?している。そしてベニヤ板に「6月20日オープン」と書いてあった。これでは仕方ない。
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いつもの牛肉ぶっかけ小と別卵。丼の内側の四方に天かす、クラッシュ唐辛子、おろし生姜とレモンを搾ってそれぞれの吸い口からうどんを食べると、それぞれの風味が味わえる。

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