昨日の晩御飯です。
左手側が、茄子とエリンギとししとうの
バター炒め。
合唱団の母から頂いた茄子と、おとうさんから頂いた
ししとう(もしかしたら甘長?)を使用。
シンプルにバターで炒めて、醤油で味付け。
ちなみに仕上げの味付けは夫担当。
右手側はスモークサーモンのマリネ。
おとうさん作のトマト、以前頂いた玉葱、
私が作ったキュウリ、あとは買ったセロリと
サーモンを使用。
食材の大半が手作りという、ちょっと嬉しくなる
晩御飯でした。ありがとうございました。
おまけ。中央の白いものはカマンベールチーズ。
間に黒胡椒が挟まれていて、ワインにピッタリ。
左手側が、茄子とエリンギとししとうの
バター炒め。
合唱団の母から頂いた茄子と、おとうさんから頂いた
ししとう(もしかしたら甘長?)を使用。
シンプルにバターで炒めて、醤油で味付け。
ちなみに仕上げの味付けは夫担当。
右手側はスモークサーモンのマリネ。
おとうさん作のトマト、以前頂いた玉葱、
私が作ったキュウリ、あとは買ったセロリと
サーモンを使用。
食材の大半が手作りという、ちょっと嬉しくなる
晩御飯でした。ありがとうございました。
おまけ。中央の白いものはカマンベールチーズ。
間に黒胡椒が挟まれていて、ワインにピッタリ。