おべんとうのおかずに、ミッフィーかまぼこ。
私のじゃないよ、夫のだよ~ん。

私もそろそろお弁当を再開しようかな。もう御飯の
冷たさも気にならないはず。
さて、そのお弁当に大活躍のブロッコリーですが、
すごーく甘い!!!
料理番組で、レポーターが農家の畑から採れたての
野菜をかじって「あまーい!」っていう、お約束の
リアクションがあるじゃないですか。まさにあれ。
おかしいな。何でこんなおいしく出来たんだろ。
今までベランダで作った野菜、こんなにおいしくなかったよ。
マズくはないけど、普通なのばっかり。不思議だ、おいしいなんて。
ところで土曜日はちょっと縫い物などしてみました。
みなさん覚えていますかー?去年の5月に買った
マトリョーシカの生地を。↓これこれ。「とらや」にて撮影。

スカートにするには年齢的に無理なので、カバンにしようと
したものの、裁断&芯地接着のあと、表地だけ縫って半年以上放置。
そろそろ春のカバンが必要なので、やっと裏地と持ち手を付けて
完成となりました。

ふへー疲れた。欲を言えば、もっとカワイイ持ち手が欲しかったよ‥‥。
私のじゃないよ、夫のだよ~ん。

私もそろそろお弁当を再開しようかな。もう御飯の
冷たさも気にならないはず。
さて、そのお弁当に大活躍のブロッコリーですが、
すごーく甘い!!!
料理番組で、レポーターが農家の畑から採れたての
野菜をかじって「あまーい!」っていう、お約束の
リアクションがあるじゃないですか。まさにあれ。
おかしいな。何でこんなおいしく出来たんだろ。
今までベランダで作った野菜、こんなにおいしくなかったよ。
マズくはないけど、普通なのばっかり。不思議だ、おいしいなんて。
ところで土曜日はちょっと縫い物などしてみました。
みなさん覚えていますかー?去年の5月に買った
マトリョーシカの生地を。↓これこれ。「とらや」にて撮影。

スカートにするには年齢的に無理なので、カバンにしようと
したものの、裁断&芯地接着のあと、表地だけ縫って半年以上放置。
そろそろ春のカバンが必要なので、やっと裏地と持ち手を付けて
完成となりました。

ふへー疲れた。欲を言えば、もっとカワイイ持ち手が欲しかったよ‥‥。