植え付けのあと、一度も行ってなかったのであーる。
申し訳ないです、師匠&苗の皆さん。
さて、トマトの様子は‥‥
おお、ふた回り位大きくなってる感じ。
花を覗き込むと、直径3mm程の実を1個発見!
いいねー。
ししとうとカラーピーマンは、1つ目の花のつぼみが
小さく付いていたものの、全体の大きさにあまり変化なし。
そんな訳で、写真はまた次回にね。
一方、師匠のトマトは
もう1cm位の実がなってる!しかも何個か。
生長が早いです。
さて、たくさん頂いたスナップエンドウ。
すでに素材そのものの味は楽しんだので、今回は
味付けしてみました。
魚醤で下味を付けた豚肉と炒めて、最終的な全体の味付けは、
魚醤、レモン汁、豆板醤でエスニック風味に。
豆板醤が結構辛いのに、スナップエンドウの甘さが負けてない。
御飯が進んでしまって‥‥。あー、お腹いっぱい。
申し訳ないです、師匠&苗の皆さん。
さて、トマトの様子は‥‥
おお、ふた回り位大きくなってる感じ。
花を覗き込むと、直径3mm程の実を1個発見!
いいねー。
ししとうとカラーピーマンは、1つ目の花のつぼみが
小さく付いていたものの、全体の大きさにあまり変化なし。
そんな訳で、写真はまた次回にね。
一方、師匠のトマトは
もう1cm位の実がなってる!しかも何個か。
生長が早いです。
さて、たくさん頂いたスナップエンドウ。
すでに素材そのものの味は楽しんだので、今回は
味付けしてみました。
魚醤で下味を付けた豚肉と炒めて、最終的な全体の味付けは、
魚醤、レモン汁、豆板醤でエスニック風味に。
豆板醤が結構辛いのに、スナップエンドウの甘さが負けてない。
御飯が進んでしまって‥‥。あー、お腹いっぱい。
えり~ぜさんが美味しいって書いてたので気になって。
昨日、種を見つけたけど400円以上してて買いませんでした。残念。
種は、今からじゃちょっと遅いかも‥‥。
苗だったら大丈夫っぽいけど。
アイコは細長い形がまたカワイイです。
味は、土との相性があるかもね。
ちなみに我が家のプランターで作るより、
師匠の畑で作る方が、断然甘いし
大きさも倍近いです。
うちは、昨日やっと苗を買ったばっかりです。。。。
うちかなり出遅れてますね。。。。
思います!植え付け、頑張って下さい!
どんな種類のトマトにされたのかな‥‥?
また植え付けたらアップして下さいねー!