今週は雨が降ったり、ちょっとだけ晴れたり。それでも雨が降るごとに
少しずつ暖かくなっている気がして、少し嬉しいです。会社のガーベラも
ちっこい葉っぱが出てきました。今はまだ外に出すのは早いような
気がするので、あと少し部屋の中で育てようと思います。
さて、水曜日。前の会社の同僚と二人で「もんじゃ焼き」を食べました。
実はお店で食べるのは初めてなので、勝手が分からない‥‥と
心配してたら、お店の人が焼いてくれました。良かった~。
最初に注文したのは「ライスチーズもんじゃ」。
米とチーズなので、まるで焼いたリゾットだったけど、
これがなかなかおいしかった。それを食べつつ、ちまたで噂の
「かきおこ」を注文。牡蠣入りのお好み焼き。マズいはずが無い。
とどめは「明太チーズもんじゃ」。ちょっと食べ過ぎた。
20年以上おっかけてる東京のバンドの人から「東京に来たら、
月島に行くといいよ。あそこは何とも言えない風情がある」と
聞いた事がある。私の中では「月島=もんじゃ」なので、
ちょっとスペシャルな食べ物を楽しめた夜なのでした。
少しずつ暖かくなっている気がして、少し嬉しいです。会社のガーベラも
ちっこい葉っぱが出てきました。今はまだ外に出すのは早いような
気がするので、あと少し部屋の中で育てようと思います。
さて、水曜日。前の会社の同僚と二人で「もんじゃ焼き」を食べました。
実はお店で食べるのは初めてなので、勝手が分からない‥‥と
心配してたら、お店の人が焼いてくれました。良かった~。
最初に注文したのは「ライスチーズもんじゃ」。
米とチーズなので、まるで焼いたリゾットだったけど、
これがなかなかおいしかった。それを食べつつ、ちまたで噂の
「かきおこ」を注文。牡蠣入りのお好み焼き。マズいはずが無い。
とどめは「明太チーズもんじゃ」。ちょっと食べ過ぎた。
20年以上おっかけてる東京のバンドの人から「東京に来たら、
月島に行くといいよ。あそこは何とも言えない風情がある」と
聞いた事がある。私の中では「月島=もんじゃ」なので、
ちょっとスペシャルな食べ物を楽しめた夜なのでした。
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