熟しすぎると柔らかくなって、食感がイマイチ。
という訳で、熟したゴーヤーを大量消費作戦です。
今まで、この状態のものをサラダやちゃんぷるーにしても
何だかイマイチだったので、今回は鶏ミンチと炒めた
タマネギを詰めて焼いてみました。
味付けが少し薄かった分、ゴーヤーの苦みがしっかり
味わえたかな。点数を付けると70点。写真を撮ってる間に
焦げ目が‥‥。ブログにこだわるとデメリット発生だ!
数日前からゴーヤーの鉢の辺りにかわいい鳴き声の
虫が住み着いて、毎晩愛を語ってます (違うかな?)。
夜は秋の気配。
という訳で、熟したゴーヤーを大量消費作戦です。
今まで、この状態のものをサラダやちゃんぷるーにしても
何だかイマイチだったので、今回は鶏ミンチと炒めた
タマネギを詰めて焼いてみました。
味付けが少し薄かった分、ゴーヤーの苦みがしっかり
味わえたかな。点数を付けると70点。写真を撮ってる間に
焦げ目が‥‥。ブログにこだわるとデメリット発生だ!
数日前からゴーヤーの鉢の辺りにかわいい鳴き声の
虫が住み着いて、毎晩愛を語ってます (違うかな?)。
夜は秋の気配。
苦いものが苦手で。。。ゴーヤちゃんぷる以外にこんな料理があるなんて知りませんでした!!
えり~ぜさんのところには秋の虫さんもいらっしゃるようで、にぎやかでうらやましいです♪
家の冷凍庫には去年のゴーヤが薄切りになって凍っています。
もう畑にはないので、今晩にでも食べよう。
ゴーヤ料理はいつもチャンプルーかサラダの2パターンに
なってしまうので、ネットで調べてみたんです。色々あって
見てるだけで面白かったです。
虫の声はかわいくて、聞いてると癒されます。
まきさま
ちょっとだけ甘味が増すけど、やっぱり苦みがあるよ。
ゴーヤって冷凍出来るの?知らなかった。
生のままスライス?