ささげ、滝になる。 2010年08月01日 01時37分04秒 | お豆さん 先日ささげ・那智の滝に花が咲いた事をお伝えしました。 その時はささげの実は確認出来なかったのに、その1週間後、 地面でとぐろを巻いてるんですよ、これがー! 1日でどんだけ伸びるんでしょうか。 とぐろを巻いているサヤはもう食べるのには遅い気がしたので、 若いサヤのみ収穫。 ↑ 長いでしょ~~~!どうですかね、那智の滝ですかね? ちなみに本物の那智の滝はこれで、 私の那智の滝は、どーん! ちなみに時期が過ぎたサヤはそのまま放置して、中の豆のみ 収穫する事にしました。お赤飯を炊こうかな。 #家庭菜園 « 今年の夏はこれで乗り切る! | トップ | 丸オクラ、その後。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 鯉になりたい! (まーたん) 2010-08-02 00:10:30 いや~すごいですね~初めて見ました那智の滝ささげ版本当に長いんですね~拝見できて嬉しいです若いさやはそのままおひたしとかで食べるのですか?豆の色はまだ緑なんですかね? 返信する まーたんさまへ (えり~ぜ) 2010-08-03 03:03:36 いや~、私も本当にここまで長くなるとは思ってなくてびっくりしました。思わず鯉も登りたくなりますよね。若いさやは三度豆のようにおひたしにして、だし醤油とすり胡麻で頂きました。ちょっと取り遅れたようなさやも柔らかかったです。非常に美味でした。中の豆の色は生成りで、ほんのりエンジ色のものもありました。さやが枯れてから黒くなるのかな‥‥。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
初めて見ました那智の滝ささげ版
本当に長いんですね~拝見できて嬉しいです
若いさやはそのままおひたしとかで食べるのですか?
豆の色はまだ緑なんですかね?
びっくりしました。思わず鯉も登りたくなりますよね。
若いさやは三度豆のようにおひたしにして、だし醤油とすり胡麻で
頂きました。ちょっと取り遅れたようなさやも柔らかかったです。
非常に美味でした。中の豆の色は生成りで、ほんのりエンジ色のものも
ありました。さやが枯れてから黒くなるのかな‥‥。