やっと週末だ~!

春がきた!

ダイナミック!

2008年11月29日 00時56分35秒 | ごちそうさま
記念日だったもので、近所のイタリア料理店に行ってきました。
「調理人の数が足りないので、コースは出せない」と言われ、
頭を悩ませながら、メニューを選びました。そして出て来た前菜。

うっはー!「下仁田ネギの炭火焼・バーニャカウダソース風味」。




本当に炭火で焼いただけだ!シンプル!しかしウマイ!
関西ではあまり見かけませんよね、下仁田ネギ。
肉厚の白い部分と、トロリと出てくるゼリー状の部分が
何ともおいしいです。しかしこれ、ナイフとフォークでは
異常に食べにくいですよ‥‥。

う~ん、下仁田ネギ、おいしいなぁ。自分で育ててみたい。
でも、この白い部分は盛り土をしないといけないって事?

この日はパスタも




メインも感激のおいしさで、



意地悪な私が「もし来年離婚してても、この日は一緒に
ここでおいしい料理を食べようね」と冗談で言ったら、
「え!ほんまに一緒に来てくれるん~?」と聞かれた。
それより「え?離婚って何でよ?」とか聞かない?普通。
ま、こんな日にこんな冗談を振る私の方が良くないよねー。
夫よ、そんな事を言って、ワシが悪かった。

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えり~ぜ)
2008-11-30 18:23:01
「いいコンビ」、ありがとうございます!

このネギ料理、見た事あるんですか!
意外と有名なんですかね~。

イタリアンはおいしいですよね~。
自分の料理は和風が多いので、たまに食べると
格別においしかったですよ!彩利さんも
お二人で食べに行って下さいね~!
返信する
Unknown (彩利)
2008-11-30 01:14:38
えり~ぜさんもなかなか旦那さんといいコンビですね♪
そのネギを焼いた料理!
前にテレビで見たことがあります!!
ああ~~食べたいよ~~。
イタリアンいいな~~~。
夜中なのによだれが。。。
返信する
仕事でも言いますよ~。 (えり~ぜ)
2008-11-29 10:48:46
上司に向かって「ワシが悪かった」。ダメかな。
一応、取引先には言わない。

そうねー、あと1ヶ月でお正月。
バーニャカウダはお盆も好評だったので、今回も良いかもね。
餅のバーニャカウダ。ダメか‥‥。

我が家で持って行けそうなのは、ルッコラくらいしか
ありません。でも寒さでバリバリ気味。
サラダでもしようかなぁ‥‥。


返信する
で、 (ダッチ)
2008-11-29 02:18:25
ワシなんやぁ~~。

食いつくとこが違う?

バーニャカウダはワシも得意よ(笑)
元旦のメニュー、ひとつは決まりやね。
返信する

コメントを投稿