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☆ボイル帆立のエスニック炒め
蓮根は皮を剥き3mm厚さのイチョウ切りに、パプリカ(赤・黄)とピーマンは一口大に切る
セロリは粗微塵切り、大蒜と生姜は微塵切りに…
ボイル帆立は水気を取り酒・塩・胡椒・片栗粉を絡ませ、フライパンにアブアを熱して
両面キツネ色に焼き取り出しておく
後のフライパンに油を足して蓮根、パプリカ、ピーマンを軽く炒め取り出しておく
更に油を足して豆板醤、セロリ、大蒜、生姜を炒めて香りが出たら帆立と野菜を戻し入れ
長葱の微塵切りと酒、醤油、酢、砂糖、片栗粉、水を合わせたタレを加えて強火で
一気に炒め合わせる
ちょっと大きめのセロリの香りがとってもエスニック♪
鶏肉と野菜を別々に炒めるのは手間がかかると思うかもしれませんが、火の通りが
均一になってシャキッと美味しく仕上がります
☆ジャガイモと人参のきんぴら
胡麻油で炒めると香りも良く一段と美味しくなります
☆鶏肉と葱の和え物
鶏ももまたは胸肉は青ネギ・塩・酒・水を振りラップしてレンジで3分チン!
粗熱が取れたら細かく裂き、蒸し汁に漬けておく
長葱は縦半分にして斜め切り、水菜は3㎝の長さにに切って混ぜ皿に盛る
その上に鶏肉を乗せ、醤油・酢・砂糖・老酒・胡麻油・ラー油を合わせたタレと
食べる時に和える
☆ワカメスープ
☆デザート
ハーゲンダッツ クリーミー杏仁
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