☆8月3日の夕食☆
豚肉のカレーソテー
豚一口カツ用の肉は叩いて少し伸ばし、カレー粉・卵黄・醤油・砂糖・酒・塩・大蒜
微塵切りを混ぜたタレの中に漬け込む
片栗粉をまぶして両面色よく焼き、中まで火を通す
ポテトのガーリックソテーを添えて…
茄子の鍋しぎ
乱切りにして水に漬け、アクを抜いた茄子を油で炒め、味噌・酒・砂糖・出し汁と
醤油少々で煮含める
煎り胡麻を振って…
ナムル
胡瓜、モヤシ、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和えるだけ♪
トマトと卵のスープ
油剥きして八等分したトマトを沸騰した中華スープに入れ、溶き卵(カレーソテーで
使った卵黄の残りの卵白)を回し入れる
アサツキをトッピング♪
デザート 梨
幸水(今年初モノ♪)
ブログランキングに参加してみました♪
ポチッとして下さると嬉しいです