8月15日の夕食
☆金目鯛のひらき
下田のお土産~♪
肉厚の身に夏なのでちょっと強めの塩が効いていて美味しいの
☆鶏レバーの生姜煮
鶏レバーは水によく晒し、鍋に入れて被るくらいの水を入れ火にかける
煮立ったら水洗い…を2~3回繰り返し、ひたひたの水と酒、砂糖、生姜の千切り、
味醂、醤油で汁気が無くなるまで煮詰める
☆和え物
長芋、ワカメ、人参、オクラを酢醤油で和える
☆味噌汁
豆腐 油揚げ 玉葱
☆デザート
桃(あかつき)
ただいまぁ~
Uターンラッシュを避けて、ちょっと早めに戻ってきました
帰宅したら即、日常?!?
お洗濯や空っぽの冷蔵庫を埋めるためお買い物…
夕ご飯は下田のお土産、金目鯛の干物がメイン♪ 美味しいんですよ~!
たくさんゆっくりして美味しいモノ食べて(またそのうち旅行ブログまとめます)、しっかり充電
してまだまだ続きそうな残暑、乗り切っていきたいです♪
ずっとモバgooブログだったから、久々のランキング?!
ポチッとしてくれたら嬉しいです♪