ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ピーマンの肉詰め♪

2011-08-16 19:01:16 | 日記


8月16日の夕食


 ☆ ピーマンの肉詰め

   ピーマンは縦二つ割りにして種を抜き、小麦粉をふっておく
   豚ひき肉に長葱微塵切り、生姜と大蒜のすりおろし、酒、醤油、塩、すり胡麻を
   加えて粘りが出るまでよく混ぜてピーマンに詰める
   表面にも小麦粉を振って、フライパンで中まで火を通す

   ポン酢にラー油、半摺り胡麻を混ぜたタレで…
   付け合わせはミニトマト♪



 ☆ じゃこ茄子  

   縦半分に切り、格子に切り込みを入れ一口大に切った茄子は水に晒す
   水気を切り、油炒めして酒少々を振り、しんなりしたら水、醤油、味醂、酒、
   ジャコを加えて煮含める

   火を止めてからもそのままにして茄子に味を染み込ませる


 ☆ 冷奴

   生姜、小葱、鰹節



 ☆ 味噌汁

   ジャガイモ ワカメ 玉葱


 ☆ デザート

   桃(あかつき)







           ウチのピーマンの肉詰めは エスニック風?!?

           美味しいですよ~♪





人気ブログランキングへ


人気ブログランキングへ


今日もポチッとお願いします♪




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする