

☆ ピーマンの肉詰め
ピーマンは縦二つ割りにして種を抜き、小麦粉をふっておく
豚ひき肉に長葱微塵切り、生姜と大蒜のすりおろし、酒、醤油、塩、すり胡麻を
加えて粘りが出るまでよく混ぜてピーマンに詰める
表面にも小麦粉を振って、フライパンで中まで火を通す
ポン酢にラー油、半摺り胡麻を混ぜたタレで…
付け合わせはミニトマト♪
☆ じゃこ茄子
縦半分に切り、格子に切り込みを入れ一口大に切った茄子は水に晒す
水気を切り、油炒めして酒少々を振り、しんなりしたら水、醤油、味醂、酒、
ジャコを加えて煮含める
火を止めてからもそのままにして茄子に味を染み込ませる
☆ 冷奴
生姜、小葱、鰹節
☆ 味噌汁
ジャガイモ ワカメ 玉葱
☆ デザート
桃(あかつき)
ウチのピーマンの肉詰めは エスニック風?!?
美味しいですよ~♪


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