
鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒し、小麦粉をまぶす
ピーマン、パプリカ(赤・黄)も同じくらいの大きさに切って、油を熱したフライパンで
さっと焼いて取り出しておく
後のフライパンにバターを足して鶏肉を入れ、両面色よく焼き、微塵切りの玉葱と六等分
した玉葱を加えてゆっくり炒め、玉葱が飴色になったら白ワインを注ぎ、強火にして煮詰める
トマトの水煮缶とローリエ、塩胡椒を加えて中火で時々かき混ぜながら20分ほど煮込む
缶詰のマッシュルームを加えて10分、ピーマンを戻してさらに5分ほど煮込んで
塩胡椒で味を調える


レタス 海藻色々 カニカマ プチトマト(自家製)
今日から九月というのに、相変わらず暑い

家の中にいると扇風機やエアコン、つけっぱなしになってしまうので(…実際、先月の電気使用量、去年より多かった??!^^;)、今日は昼間にスポーツジムへ…
で、しっかり温泉スパだけ利用してきました


変わり湯はすっきりしたクール湯だったり、ハーブ湯だったり…
炭酸風呂でしっかり汗もかいてきました

さ、これで明日からも頑張れるかな?

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