
南瓜は皮をところどころ剥いて3㎝角に切り、ピーマンはくし型に切る
豚バラ焼き肉用は一口大に切る
フライパンに胡麻油を熱し南瓜を焼き、火が通ったら豚肉を加えて焼く
肉の色が変わったら豆板醤とピーマンを加えて炒め、醤油・砂糖・味噌で
味付けする
お皿に盛って、白髪ねぎを…♪

さっと炒めて出汁・味醂・醤油で煮含める

茹でモヤシと胡瓜、カニカマをポン酢で和える

ひとつひとつ、頑張ってこなしているのだけど、次から次へと新たな課題が…

また、ココロが折れそう??!
…とりあえず、週末は全部忘れて遊ぼっと♪

家庭料理 ブログランキングへ