
カジキマグロの切り身は醤油と酒に漬け込み、汁気を切って小麦粉をまぶしてバターソテーする
後のフライパンで大蒜スライスを炒め、白ワイン、砂糖、醤油を加えて煮詰めソースにする
付け合せはインゲンとシメジのソテー、粉ふきいも


玉葱スライスをたっぷり乗せて淡路土産のオニオンドレッシングで…
このドレッシング美味しい~♪

モヤシ 油揚げ
台風26号による昨夜半から明け方の風雨、酷かったです

昨夜のコーラス練習も30分早く終了!
なんと、練習会場のホールロビーが雨漏りで大変なことに



ビニールシートやごみバケツ、大きなお釜(?)まで動員してたけど、どうなったのか心配です…
10時半に予約した美容院、キャンセルかな?と思っていたけど、9時過ぎにはピタッと風も雨も止み…

台風一過の青空

でも美容院は私一人で、スタッフ全員に囲まれてのヘアマニキュアやブロー

気分は女王様

前回の台風と違って、蒸し暑さもなく明日は秋らしい良いお天気になるらしいです

台風の爪痕?!?

勝手口のドア前が葉っぱなどの吹き溜まりに…^^;
掃いたらビニール袋いっぱいになりました!

家庭料理 ブログランキングへ