豆腐の和風キッシュ
絹ごし豆腐はペーパータオルに包み、10分ほどおいて水切りし、2㎝角に切る
春菊はさっと茹で3㎝くらいに切り、長葱は小口切り、エノキタケは半分に切る
フライパンを熱して、1㎝幅に切ったベーコンを炒め、バターを足して、エノキタケと
長葱を炒め、塩胡椒して春菊と豆腐を加える
耐熱皿に入れてチーズを散らし、玉子・牛乳・醤油少々をよく混ぜた卵液を流し込み
オーブントースターで15分ほど、うっすら焼き色が付くまで焼く
サツマイモとキノコの焼き浸し
5㎜ほどの薄切りにしたサツマイモは水に晒して水気を取り、キノコ(シメジ・舞茸)は
食べよい大きさにほぐす
胡麻油を足したサラダオイルを熱して、サツマイモとキノコを焼き付けて、熱いうちに
つゆの素と水を混ぜた液に浸す
器に盛ってから白胡麻をふる
ゴーヤの和え物
先日、最後にひとつだけ実っていたゴーヤを下ごしらえして、ツナとプチトマトと一緒に
ポン酢マヨネーズで…
味噌汁
ワカメ 玉葱
昨日は蒸し暑い一日だったけれど、今日は朝から寒いくらい??!
ちょっと涼しくなると熱々のモノが食べたくなります
ソースは混ぜるだけの簡単キッシュ♪
メインは豆腐なので、ヘルシーで和風味が美味しい~
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