ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏肉の和風シチュー♪

2013-10-17 18:48:13 | グルメ



  鶏肉の和風シチュー

   人参は皮を剥いて1㎝暑さの輪切りか半月切り、蓮根は皮を剥いて乱切りにして酢水につける
   シメジは子房に分け、玉葱はくし型切り、大蒜は薄切りに…
   鶏肉は一口大に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶす
   鍋にバターを熱して鶏肉を炒め、キツネ色になったら大蒜、玉葱、蓮根、人参を加えて炒める
   トマトピューレ、赤ワイン、ローリエ、水を加えて20分ほど煮込む
   デミグラスソースとシメジを加えてひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を調える

   器に盛って、茹でインゲンを彩りに…



 

  焼き茄子のマリネ

   焼き茄子はざく切りにして、トマトの荒微塵切り、大蒜微塵切り、オリーブオイル、塩胡椒、
   ワイビネガー、コンソメ顆粒と合わせて冷蔵庫で冷やす

   レタスの上にたっぷりと…





今回の台風は蒸し暑さではなく、冬の空気を持ってきてくれました!

一週間前とは大違いの気温!


…人間、単純なものでとたんに温かいモノが食べたくなります

久しぶりのシチュー、ハインツドミグラスソースの小分けパックを使って簡単に、美味しく出来ました

茄子のマリネもワインにも合いそう






家庭料理 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カフェでランチ♪

2013-10-17 11:37:09 | グルメ
 



 急に涼しくなったから、ホットサンドとカプチーノ♪





レストラン・飲食店 ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする