
鮭は塩と酒を振り、しばらくおき、ラップして2分ほどチンする
キャベツもざく切りにして器に入れてラップし、2分チンする
玉葱はすりおろし、汁ごと小鍋に入れて醤油、酒、砂糖を加えて火にかけ、
沸騰したら片栗粉の水溶きを加えてとろみを付ける
皿にキャベツを盛り、鮭を乗せ、おろしソースをたっぷりかける

サツマイモはよく洗い、皮ごと5㎜厚さに切り、水にさらす
シメジ、マイタケは大き目にほぐす
フライパンに油を熱して、水気を取ったサツマイモを入れ、弱めの中火で両面焼きつける
出汁つゆと水を合わせた中に揚げたてを浸す
キノコも3分ほど焼き、浸す
器に盛ってから炒り胡麻をふる

もずく 胡瓜揉み

水菜 油揚げ
キノコやサツマイモが美味しい季節になりました

この揚げ浸し、簡単なのにとっても美味しい

この秋の箸休めに決まり!です


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