生椎茸の肉詰め煮
椎茸は軸と石づきを切り、笠には浅く格子に切れ込みを入れ、軸は微塵に切る
ボウルに鶏ひき肉、椎茸の軸、長葱微塵切り、生姜汁、酒、醤油、塩、片栗粉を
加えてよく混ぜ合わせる
椎茸の笠の内側に片栗粉を薄く振り、ひき肉ダネを乗せる
鍋に出し汁を煮立て、酒、味醂、醤油、塩で調味し、椎茸の肉の面を下にして加えて
落し蓋をして蓋をして15分ほど煮る
器に盛り、茹でインゲンを彩りに添えて…♪
カキフライ
水菜のざく切り、プチトマト、タルタルソース
ホウレン草の胡麻和え
お吸い物
松茸の味お吸い物に焼いた舞茸を入れて…
キノコの美味しい季節になりました
優しい味の秋の献立です
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