ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

八宝菜♪

2014-03-02 19:05:54 | グルメ



  八宝菜

   豚肉は一口大に、烏賊はかのこに切れ目を入れて同じくらいの大きさに、海老は
   殻を剥いて背ワタを取り、それぞれ塩胡椒、酒、醤油で下味を付ける
   白菜はそぎ切り、長葱は斜め切り、人参は短冊、椎茸は薄切りにする
   中華鍋に油を熱して豚肉と魚介を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める
   八宝菜の素で味付けし、彩りに色よく茹でたさやえんどうを散らす



  春巻き

   冷凍ものを揚げるときは、油がまだ冷たいうちに入れて指示通りの時間揚げると
   油ハネもなく、上手にキツネ色に揚がります



  南瓜煮



  ワカメスープ



  デザート

   杏仁豆腐 ~クコの実を添えて





今日は一日冷たい雨…

弱い霧雨だったので、傘をさしてもしっとりと濡れてしまいました…

寒かったぁ~!




家庭料理 ブログランキングへ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

South Woodでランチ♪

2014-03-02 12:30:20 | グルメ
    



     都筑野菜のバーニャカウダから…

   

     真ん中の白くて細長い野菜、何だと思いますか?
     食べても全然判らなくて…

     なんと! 白い人参!!!

     珍しい野菜だけでなく、どの野菜も味がしっかりしていて美味しかった~♪


  
   

   


素材も味付けもとっても美味しかったからまたディナーにも行きたいところだけど、セン南って地の利がねぇ…^^;

惜しいところです。。。





レストラン・飲食店 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする