カチャトーレ
鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒して小麦粉をまぶす
ピーマンとパプリカ(赤・黄)も一口大に切ってさっと油炒めして取り出す
後の鍋にバターを足して鶏肉を炒め、微塵切りとくし型に切った玉葱を加えて炒め、
白ワインを入れて蒸し煮する
トマト水煮缶とベイリーフを加えて時々かき混ぜながら20分ほど煮込む
マッシュルームとピーマンを戻し入れてさらに煮込み、塩胡椒で味を調える
サラダ
水菜 海藻色々 カニカマ プチトマト
デザート
グレープフルーツ
昨日は一日伏せってました…
薬でなんとか喉の痛みはなくなったけど、舌の感覚がなくなってしまって、食欲もないし味もよく判らない?!?
今夜の味付けが不安でした^^;
さ、明日からまたお仕事!
気合で頑張ってしまうんだろうな~
家庭料理 ブログランキングへ