鮪の竜田揚げ
鮪さくを1㎝厚さのそぎ切りにして生姜汁、醤油、酒に漬け込む
片栗粉をまぶして中温の油でカリッと揚げる
付け合せはシシトウの素揚げ
五目豆
とろろ
お墓参りの時、親戚から自然薯を頂きました!
細いけど、長くてしっかりしてます!
おろし金でおろすと モッチモチ!
シラスともみ海苔を添えて、生醤油で…
美味しい~♪
味噌汁
なめこ
デザート
リンゴ
…風邪か疲れか、怠くて熱っぽくて(…ホントに熱があったら気分なので、熱は測ってない^^;) 喉も痛いしグダグダで帰宅…
即、風邪薬を飲んだら、だいぶ楽になりました
明晩は飲み会だし、お出掛けも続くので、今夜はもう一度薬飲んで、早めに寝ま~す
家庭料理 ブログランキングへ