
鮪さくを1㎝厚さのそぎ切りにして生姜汁、醤油、酒に漬け込む
片栗粉をまぶして中温の油でカリッと揚げる
付け合せはシシトウの素揚げ


お墓参りの時、親戚から自然薯を頂きました!

細いけど、長くてしっかりしてます!
おろし金でおろすと モッチモチ!
シラスともみ海苔を添えて、生醤油で…
美味しい~♪

なめこ

リンゴ
…風邪か疲れか、怠くて熱っぽくて(…ホントに熱があったら気分

即、風邪薬を飲んだら、だいぶ楽になりました
明晩は飲み会だし、お出掛けも続くので、今夜はもう一度薬飲んで、早めに寝ま~す


家庭料理 ブログランキングへ