
ちらし寿司などすし飯を作って残った後にはコレ!
揚げは半分に切って袋にして、出汁・砂糖・醤油・酒で甘辛く煮付ける
汁気を絞った稲荷揚げにすし飯を詰める
甘酢生姜を添えて…♪

レタスを敷いて、野菜もたっぷり?!

今夜はわけぎ、ワカメ、タコを酢味噌で…

今日は蛤ではないので、昆布と鰹節でしっかり出汁を取って…
紅白のあられはんぺんと三つ葉で♪

伊予柑
久しぶりに休日の安定したお天気

お洗濯と布団干しをしましたが…
花粉が~?!?
下田では鼻水が出てたけど、こちらに戻ってからは目がかゆくてかゆくて…



目にくる花粉症、久しぶりです…


家庭料理 ブログランキングへ