
ジャガイモは5㎜幅の輪切りにし、鶏もも肉は小さ目の一口大、玉葱は薄切りに…
フライパンにバターを熱して鶏肉と玉葱を炒め、肉の色が変わったらジャガイモも加える
ジャガイモが透き通った感じに炒まったら、小麦粉を振り入れてさらに炒め、
牛乳、水、カレールー、ローリエを加えて10分ほど煮込む
ジャガイモに火が通り、とろみが付いたら生クリームと塩胡椒で味を調える
グラタン皿に盛って、チーズをのせ、焼き色が付くまでオーブントースターで焼く
パセリのみじん切りをふって…♪

水菜 アボカド ツナ 海藻色々
サウザンアイランドドレッシングで…



リンゴ
今日は一日、またまた冷たい雨…

三寒四温???
熱々グラタンで温まりました♪

家庭料理 ブログランキングへ