鮭の菜種焼き
鮭の切り身は塩胡椒、酒を振っておく
白味噌、砂糖少々、茹でインゲン小口切り、茹で卵の微塵切りを合わせて菜種餡を作る
鮭をグリルで5分ほど焼き、菜種餡を乗せてさらに4~5分焼く
茹でアスパラガスを添えて…
ひじき煮
白和え
味噌汁
大根 油揚げ
デザート
リンゴ
やっぱり『士』魂???
本調子ではないけれど、どうやらちゃんと仕事出来そうです
で、今朝は土曜日出来なかった 桜巡り も…
今年のせせらぎ公園の桜はまだちょっと早いかな?
このピンクの桜は毎年ソメイヨシノより早く満開になります
相変わらず食欲は無く、味覚もイマイチなのだけど、今夜は食卓にも 春
菜種餡が目にも春を運んできます♪
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