コーラスに行く火曜日は早めの夕ご飯
手早くチャチャッと作れるもので…
豚バラ大根
忙しい日は頼ってしまいます、CookDoの『今日の大皿』シリーズ!
だって簡単で美味しいんだもん!
大根を1㎝厚みのいちょう切りにして油炒めしていったん取り出し、豚バラ肉(ウチでは
薄切りではなく、厚切りで…)を炒めて大根を戻し、タレと水で煮込むだけ♪
彩りに茹でインゲンを添えて…
厚揚げ焼き
おろし生姜、おかか、小葱を乗せて、醤油で…
酢の物
もずく 胡瓜揉み カニカマ
味噌汁
茄子 茗荷
デザート
梨(豊水)
家庭料理 ブログランキングへ