ヘルプで遅くなった日はご飯が炊けなくて 麺!
肉餡と麺をよ~く混ぜて食べると美味しい~
ジャージャー麺
中華鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、途中で醤油と甜麺醤を加え味付けして炒める
生椎茸・茹で筍・長葱・大蒜の微塵切りを加え炒め、チキンスープ・甜麺醤・醤油・
砂糖・胡椒・豆板醤をよく混ぜ合わせて加え味を付ける
水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油とラー油で仕上げる
中華麺を茹で水に取ってぬめりを取って皿に盛り、肉味噌をたっぷりかけ、胡瓜の千切りと
白髪葱をトッピング♪
よ~くかき混ぜて…
春雨サラダ
デザート
葡萄 三種
家庭料理 ブログランキングへ