シルバーウィーク二日目の今日は、朝のうちに緑のカーテンの撤去

夏の間、たくさん実ったプチトマトや茄子も…

ちょっと休ませて、また秋のお花を植えましょう!
そして午後は、夏前以来の美容院へ…
夏の陽射しに傷んだ髪をケアしてきました

夕食は、美味しくなった秋野菜をたくさん使って けんちん汁♪

ご飯の上に揉み海苔を散らし、大葉の上に鮪赤身の切り身とスライスしたアボカドを交互に並べる
山葵醤油をかけて…


今夜は焼いた茄子を出汁醤油に漬けて、下味を付けてみました!
おかかとおろし生姜で…

大根、人参、牛蒡、椎茸、里芋、蒟蒻、長葱、豆腐
小葱と柚子七味を吸い口に…

梨(豊水) 巨峰

家庭料理 ブログランキングへ