『うちのごはん』シリーズが続きます!
…そう、まとめ買いして賞味期限が切れそうなもので^^;
秘密の粉(?)のおかげか、炒め焼きにするだけでも外はカリッと中はジューシーな竜田揚げができました♪

鶏もも肉は半分にして厚みを揃え、キッコーマン『うちのごはん』シリーズの『焼くだけさくっと粉』を
まぶし、油を熱したフライパンで炒め焼きする
弱火でしっかり中まで火を通したら、食べよい大きさに切ってレタスを敷いた皿に盛る
香味野菜入りの甘辛醤油ダレをたっぷりかける

茄子は縦半分にしてかのこに切れ目を入れて一口大に切って水にさらす
水気を切って油炒めし、酒少々を振ってしんなりさせ、水・醤油・味醂をジャコを加えて煮付ける

今夜は小葱とポン酢で…

モヤシ ワカメ 油揚げ

梨(二十世紀) シャインマスカット 巨峰

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