洋食、洋食ルンルンルン♪
久しぶりに手作り煮込みハンバーグ!
さぁ、また毎日美味しいモノ作りますよ~♪
煮込みハンバーグ
玉葱の微塵切り(ウチでは生のまま使います)、食パンの微塵切り(牛乳でしとらせる)、
合いびき肉、塩胡椒、ナツメグ、卵をボウルに合わせ、粘りが出るまで良く練り混ぜる
小判型にまとめて、油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き蓋をして中まで火を通す
焼きあがったら、トマトピューレ、スープ、白ワイン、ウスターソースを加えて、途中
ハンバーグの上下を返しながら煮込む
付け合せはアスパラガスとエリンギのバターソテー、南瓜
ミネストローネ風野菜スープ
大根、人参、トマト、長葱、ジャガイモ、キャベツをスープでコトコトと煮込む
パセリの微塵切りを…
海の幸サラダ
水菜 海藻色々 ボイル海老 スモークサーモン
デザート
新高梨
家庭料理 ブログランキングへ