今夜は中華♪
だって明日から旅行なの 中華は三日間食べられないもん!
ブログもスマホからのモブログになってしまうけど、美味しいモノ、綺麗な景色どんどんアップしますね~♪
青椒肉絲
牛もも薄切り肉は細切りにして酒・醤油・溶き卵を揉み込み、片栗粉をまぶす
ピーマン、パプリカ、茹で筍も同じくらいの薄切りに…
フライパンに油を入れ、肉を入れて火をつけ、ほぐし炒めて肉の色が変わったらいったん取り出す
後のフライパンに油を足して熱し、大蒜の微塵切りを炒めて香りが出たらピーマンを炒めて
牛肉を加え、オイスターソース・スープ・醤油・酒・砂糖・胡麻油・片栗粉を合わせたタレを
加えて絡め炒める
南瓜煮
和え物
乱切りにした胡瓜とセロリを塩もみして水洗いし、カニカマと合わせてラー油とポン酢で和える
ワカメスープ
デザート
ライチゼリー 無花果
家庭料理 ブログランキングへ