今夜は中華♪
だって明日から旅行なの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0037.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
ブログもスマホからのモブログになってしまうけど、美味しいモノ、綺麗な景色どんどんアップしますね~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
牛もも薄切り肉は細切りにして酒・醤油・溶き卵を揉み込み、片栗粉をまぶす
ピーマン、パプリカ、茹で筍も同じくらいの薄切りに…
フライパンに油を入れ、肉を入れて火をつけ、ほぐし炒めて肉の色が変わったらいったん取り出す
後のフライパンに油を足して熱し、大蒜の微塵切りを炒めて香りが出たらピーマンを炒めて
牛肉を加え、オイスターソース・スープ・醤油・酒・砂糖・胡麻油・片栗粉を合わせたタレを
加えて絡め炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
乱切りにした胡瓜とセロリを塩もみして水洗いし、カニカマと合わせてラー油とポン酢で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ライチゼリー 無花果
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ