お家でリンゴいっぱいディナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚ロースステーキ用は筋を切り、塩胡椒しておく
フライパンに油を熱して肉の両面に焼き色を付け、香味野菜(玉葱・人参・セロリ・
パセリ・ローリエ)を加えて炒め、白ワインと水で蒸し煮する
肉を取り出し、煮汁を漉してブイヨンと塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける
皮を剥き、芯を取って1㎝厚みに切った林檎をバターソテーして、シナモンシュガーを振りかけて
水を加え蓋をして蒸し煮して豚肉の上に乗せ、ソースをたっぷりかける
付け合せはインゲンとエリンギのソテー、冷凍ハッシュドポテト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタス トマト 胡瓜 海藻色々 カニカマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d0/7b311943373b8e7e233d2cd29ba0c7b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ラ・フランス
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ