お家でリンゴいっぱいディナー


豚ロースステーキ用は筋を切り、塩胡椒しておく
フライパンに油を熱して肉の両面に焼き色を付け、香味野菜(玉葱・人参・セロリ・
パセリ・ローリエ)を加えて炒め、白ワインと水で蒸し煮する
肉を取り出し、煮汁を漉してブイヨンと塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける
皮を剥き、芯を取って1㎝厚みに切った林檎をバターソテーして、シナモンシュガーを振りかけて
水を加え蓋をして蒸し煮して豚肉の上に乗せ、ソースをたっぷりかける
付け合せはインゲンとエリンギのソテー、冷凍ハッシュドポテト


レタス トマト 胡瓜 海藻色々 カニカマ




ラ・フランス

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