ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鱈の辛み餡かけ♪

2015-11-11 18:53:33 | グルメ
  


   昨日作ろうと思っていたメニュー

   ダンナサマのためにだけ、作りました…

   だって、熱、解熱剤を使ってやっと36℃7~8分?!? 食欲まったく無しの一日でした…



   鱈の辛み餡かけ

     鱈はそぎ切りにして塩胡椒、酒をふっておく
     水気をとって、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせてフライパンでピカタにする
     後のフライパンに、長葱・大蒜・ベーコンの微塵切りを炒めて、唐辛子と水、醤油、
     砂糖、酒を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けて餡を作り、鱈のピカタの
     上にたっぷりかける
     付け合せは粉ふき芋



   南瓜煮



   和え物

     モヤシとニラを茹で、胡麻酢で和える



   チゲスープ



   デザート

     林檎(フジ)

     今年初




…で、私は。。。


     


          梅干し茶漬け

      …コレだけなのに、もう胃がもたれてる


明日、お出掛け出来るかな…




家庭料理 ブログランキングへ


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする