昨日作ろうと思っていたメニュー
ダンナサマのためにだけ、作りました…
だって、熱、解熱剤を使ってやっと36℃7~8分?!? 食欲まったく無しの一日でした…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鱈はそぎ切りにして塩胡椒、酒をふっておく
水気をとって、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせてフライパンでピカタにする
後のフライパンに、長葱・大蒜・ベーコンの微塵切りを炒めて、唐辛子と水、醤油、
砂糖、酒を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けて餡を作り、鱈のピカタの
上にたっぷりかける
付け合せは粉ふき芋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
モヤシとニラを茹で、胡麻酢で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
林檎(フジ)
今年初
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
…で、私は。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/87/cee795abe29440099f29b2a2fd6927c6.jpg)
梅干し茶漬け
…コレだけなのに、もう胃がもたれてる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
明日、お出掛け出来るかな…
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ