昨日作ろうと思っていたメニュー
ダンナサマのためにだけ、作りました…
だって、熱、解熱剤を使ってやっと36℃7~8分?!? 食欲まったく無しの一日でした…

鱈はそぎ切りにして塩胡椒、酒をふっておく
水気をとって、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせてフライパンでピカタにする
後のフライパンに、長葱・大蒜・ベーコンの微塵切りを炒めて、唐辛子と水、醤油、
砂糖、酒を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けて餡を作り、鱈のピカタの
上にたっぷりかける
付け合せは粉ふき芋


モヤシとニラを茹で、胡麻酢で和える


林檎(フジ)
今年初

…で、私は。。。

梅干し茶漬け
…コレだけなのに、もう胃がもたれてる

明日、お出掛け出来るかな…

家庭料理 ブログランキングへ