煮込み料理が温かくて美味しい~♪

鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶす
鍋に油を熱して一口大に切ったピーマンとパプリカをさっと炒めて取り出す
後の鍋にバターを足して鶏肉を炒め、微塵切りとくし型に切った玉葱を飴色になるまで
炒め、白ワインを加えて煮詰める
トマト水煮缶、ローリエ、塩胡椒で20分ほど煮込み、マッシュルームを加えて更に10分、
ピーマンを戻し入れてさらに5分煮込んで塩胡椒で味を調える

レタス 海藻色々 カイワレ カニカマ

大根 人参 トマト 長葱 ジャガイモ
パセリの微塵切りを加えて…

フルーツゼリー イチゴ添え

家庭料理 ブログランキングへ