脂ののったブリを今夜は洋風に…

また寒さが戻ってきたので、熱々のオニオングラタンスープが美味しい~♪

鰤は塩をして油を熱したフライパンでこんがりと焼き、黒胡椒を振る
粒マスタードを添えて…
付け合せは5㎜幅の半月切りにして硬めに下茹でしたジャガイモとシメジ、マッシュルームを
微塵切りの大蒜とバターで炒め、塩胡椒してパセリの微塵切りを振ったものと茹でブロッコリー

玉葱を超薄切りにしてゆっくり飴色に、量が半分くらいになるまで炒める
コンソメスープを加え煮込み、グラタン皿に入れてトーストしたフランスパンと
とろけるチーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼く
パセリの微塵切りをふって…

レタス 海藻色々 生ハム キウイ プチトマト パプリカ(黄)

みかんゼリー イチゴ(さがほのか)

家庭料理 ブログランキングへ