今日から 九月

ようやく揚げ物をしようかな?と思える気温になりました!
今日は週末、珍しく泊まりに来る長男クンのお布団も干せました

日中の陽射しはまだまだ暑いけど、空気が乾燥してきて爽やかな暑さです♪

合いびき肉に玉ねぎ・パセリのみじん切り、パン粉、粉チーズ、塩・胡椒、ナツメグ
卵を入れてよく練り混ぜる
茄子はヘタを取り、下から十文字に切れ込みを入れ、小麦粉をまぶす
肉種をちまき状にまとめ、茄子の切れ込みに詰め形を整える
小麦粉・溶き卵・パン粉を付けて中温の油で中まで火が通るようにしっかりと揚げる
レタスの上に盛り付け、マヨネーズ・ケチャップ・ウスターソースを混ぜた
ソースをかける


スライストマト、海藻色々、カニカマ


シェフズリザーブ製 小葱を散らして…


山梨のブドウ、五種盛り


家庭料理 ブログランキングへ