秋の美味しさ、秋鮭とジャガイモを使って…
甘辛味でご飯(う~ん、まだ新米じゃなくて残念!)もすすみます



生鮭はそぎ切りにして酒、醤油、胡椒で下味を付ける
ジャガイモは7㎜厚さの半月切りにしてラップしてレンジでチンして下茹でする
小松菜はさっと茹でてざく切りに、大蒜は薄くスライスする
フライパンに油を熱してジャガイモを色づくまで焼いて取り出す
フライパンに胡麻油を足して大蒜スライスを炒め香りが出たら取り出す
生鮭を入れてこんがりと焼き、ジャガイモ・小松菜を加えて炒め、
醤油・砂糖・酒と大蒜チップを加えて炒め合わせる


乱切りにした茄子は水にとってあく抜きし、水気を拭いて油炒めする
味噌・醤油・出汁・酒・砂糖を合わせたタレを加えて煮込む
器に盛ってか炒り胡麻をふる


冬瓜を茹でて、ポン酢で和える


ワカメ 長葱


半熟プリン
ダンナサマのお土産♪


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