ニンニクだれがガツンと美味しい~♪
…明日は他人には会えません!?(笑)

胡瓜はピーラーで細長く薄く切っておく
豚バラ薄切り肉は冷しゃぶの要領で長葱・生姜の薄切りを入れた茹で茹でる
(沸騰した中に肉を入れ、すぐ火を止め余熱で火を通す)
皿の上に胡瓜を並べ、肉を乗せてプチトマトを彩りに…
おろし大蒜、長葱みじん切り、醤油、砂糖、胡麻油を合わせたタレをかける


冬瓜は3㎝角くらいに切り、海老は殻と背ワタを取る
中華スープ、醤油、砂糖少々を煮立て、海老を入れてさっと火を通し取り出す
後の鍋に冬瓜を入れ、ゆっくり煮含める
海老を戻して火を止め、そのまま味を浸ませる






ブドウ

