昨日頑張って肉あんを作っておきました

だって、美味しいランチした後は何にも作る気がわかなくなるって知ってるもん?!?(笑)
だから、ダンナサマにも美味しい夕ご飯を作れました~♪

中華鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、半分くらい火が通ったら醤油と甜麺醤を加えて
味付けして炒める
汁気がなくなってきたら、生椎茸・茹で筍・長葱・大蒜のみじん切りを加えて炒め、
スープ・甜麺醤・醤油・砂糖・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
胡麻油を振って仕上げる
茹でた中華麺の上にたっぷりと乗せ、胡瓜の千切りと白髪葱をトッピング♪


チリソースで…




ブドウ 山梨のブドウも今夜でお終い…


家庭料理 ブログランキングへ