つけ合わせなどの野菜は価格変動の少ないモノで…♪
鱈の辛味餡かけ
鱈は一口大のそぎ切りにして塩・胡椒・酒で下味を付ける
小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、油を熱したフライパンで
きつね色に焼き上げる
後のフライパンにベーコン・長葱・大蒜・生姜のみじん切りを入れて炒め、
醤油・酒・砂糖・水・赤唐辛子を加えて煮立たせ、片栗粉の水溶きで
とろみをつける
鱈の上にたっぷりとかける 付け合わせはシシトウソテー
里芋味噌炒め
里芋は皮をむいて食べよい大きさに切り、柔らかくなるまで下茹でする
小鍋に油を熱して里芋を炒め、味噌・醤油・味醂・砂糖・出汁で煮込む
小葱の小口切りを…
和え物
セロリは千切りにしてさっと茹で、水にさらす
カニカマ、ワカメと一緒に盛り付け、酢・醤油・砂糖・ラー油・胡麻油で
和える
玉子スープ
デザート
林檎(王林)
家庭料理 ブログランキングへ