きょうは仕事で大失敗してしまって…
食欲とかぜんぜん無い…
キツイなぁ…
それでも夕ご飯はちゃんと作りました
鶏と白菜のクリーム煮
鶏もも肉は一口大に、白菜はざく切りに、シメジはほぐしておく
彩りに飾り切りの人参とスナップエンドウも下茹でしておく
フライパンに水を入れ鶏肉と白菜の芯の部分を先に入れて火を通し、
葉先とシメジも加えて煮込む
火を止めてCookDoの『白菜のクリーム煮』のソースを加え、
人参とスナップエンドウも加えて煮込む
大学芋
和え物
茹でたモヤシ、胡瓜の千切り、カニカマをポン酢で和える
ワカメスープ
デザート
林檎(紅玉) ラ・フランス
家庭料理 ブログランキングへ