ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ブリとカブの煮物♪

2016-11-29 17:04:01 | グルメ
  



      鰤の旨味をたっぷり吸った蕪がとろとろに柔らかく煮えました♪

      美味しい~



        鰤と蕪の煮物

         蕪は皮をむいて四~八割りにする
         鰤は一口大に切って、熱した油で焼き色を付け、水と酒で煮込んでアクを取り
         砂糖・醤油・生姜の薄切りと蕪を入れて柔らかくなるまで煮込む
         蕪の葉と針生姜を散らして…

      



        厚揚げ焼き

         オーブントースターでこんがり焼き、おろし生姜とお醤油で…

      




        酢の物

         もずく 胡瓜揉み

      



        豚汁


      




        デザート

              みかん

      




家庭料理 ブログランキングへ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする