休日くらいはちょっと手をかけた品を…♪
豆腐と海老の蒸し物 エノキ餡かけ
海老はみじんに叩き、長葱のみじん切り・塩・酒・卵白と合わせて
よく練り混ぜる
木綿豆腐にくぼみをつけて海老を乗せ、蒸し器で7~8分ほど蒸す
出汁に醤油と酒、ざく切りにしたエノキダケを加えて煮たて、片栗粉の水溶き
でとろみをつけ、豆腐の上にかける
厚揚げ味噌チーズ
昨日、お店で美味しかった味噌チーズ焼き、今夜は厚揚げで…
厚揚げの上に八丁味噌・砂糖・酒を練ったタレをかけ、溶けるチーズを乗せて
オーブントースターでこんがりと焼く
酢の物
胡瓜揉み もずく カニカマ
豚汁
豚バラ肉 大根 人参 牛蒡 里芋 コンニャク 長葱
小葱の小口切りを…
デザート
林檎(サンふじ)
家庭料理 ブログランキングへ