煮込んでいる時のパプリカの香りがたまりません♪
パプリカの肉詰め煮
パプリカは形を残してヘタをくり抜き、種を取り出す
玉葱はみじん切りにして炒めて冷ます
ボウルに合いびき肉を入れ、塩胡椒して粘りが出るまで練り、
溶き卵、ご飯、玉ねぎを加えてよく混ぜ、パプリカに詰める
鍋にスープとトマトピュレを入れて煮立て、パプリカを横倒しにして
入れ、蓋をして時々返しながら弱火で30分ほど煮込む
汁を煮詰め、塩胡椒、トマトケチャップ、ウスターソースで調味する
パプリカを半分に切って器に盛り、煮汁をかけ、ヨーグルトを乗せ
パセリのみじん切りをふる
サラダ
レタス プチトマト ワカメ スモークサーモン タコ
ミネストローネ風野菜スープ
大根 人参 トマト 長葱 ジャガイモ
デザート
ラ・フランス
家庭料理 ブログランキングへ