



前菜

マカロニサラダ 生ハム 茹で卵 スモークサーモン(キャロットオニオンサラダ)
緑黄色サラダ ボイル海老 プチトマト カマンベールチーズ
デザートに ラ・フランス プルーン

キノコと魚介(海老・タコ)のアヒージョ

鶏とサツマイモ、リンゴのブレゼ
鶏もも肉は塩を擦り込み、水気を拭く
サツマイモは輪切りにして水にさらし、リンゴはざく切り、
長葱は斜め切り、生姜は薄切りにする
フライパンにオリーブオイルとタイムを入れて火にかけ、香りが出たら
鶏肉を入れて焼き色を付け、余分な脂を取り白ワインとワインビネガーを入れて
蓋をして蒸し煮(ブレゼ)する
肉をいったん取り出し、野菜とバターを入れて蓋をして10分ブレゼ
林檎と肉を戻してさらに10分ほどブレゼする

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