ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯2/10 焼き豆腐の土佐煮

2020-02-11 09:19:33 | グルメ

 

 

 

 

              熱々の豚汁も… 温まります

 

              焼き豆腐の土佐煮

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   焼き豆腐は3㎝厚さに切り、牛蒡は斜め切りにして水に晒す

   胡麻油を熱し、牛蒡を炒め、豆腐を加えて出汁、酒、醤油、砂糖で

   汁気が無くなるまで煮る

   弱火で乾煎りした削り節を粗くもんで加えて混ぜ、器に盛って

   別茹でしたインゲンを加え、削り節を乗せる

 

 

  ☆ 長芋焼き

 

  ☆ ワカメ、オクラ、長芋和え

 

  ☆ 豚汁

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする