ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯2/19 ホタテ貝のブロシェット

2020-02-20 09:21:34 | グルメ

 

 

 

 

             ベーコンを巻いて味に深みを出しました

 

             ホタテ貝のブロシェット

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   ベーコンは縦半分に切ってさっと茹で、ホタテ貝に巻いて串にさす

   ピーマンは乱切り、エリンギは半分に切る

   フライパンに油を熱して、ホタテ串と野菜を焼き、白ワインをふって

   焼き上げる

   すりおろした玉葱と白ワインを鍋に入れ少し煮詰めて、トマトジュース・

   スープ・ケチャップ・塩胡椒で調味してトマトソースを作る

   お皿にトマトソースを敷き、ホタテ串と野菜を盛り付ける

 

 

  ☆ サラダ

    水菜 ローストビーフ インゲン

 

  ☆ コーンスープ

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする