肉豆腐は『きのう何食べた?』正月スペシャルで史郎さんが作ってたレシピで…
…うろ覚えだけど
キンメは伊豆のお土産の残り🐟️
肉豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
鍋に油を入れ、一口大に切った豚小間切れを入れて炒め、
肉の色が変わったら玉葱とエノキダケも加えて炒め
豆腐を入れて水と麺つゆ、味醂で煮込む
…こんな感じだったと思い、美味しかったです
☆ 金目鯛の干物
☆ 白菜のポン酢和え
☆ けんちん汁
大根、人参、牛蒡、里芋、椎茸、長葱、蒟蒻、豆腐
肉豆腐は『きのう何食べた?』正月スペシャルで史郎さんが作ってたレシピで…
…うろ覚えだけど
キンメは伊豆のお土産の残り🐟️
肉豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
鍋に油を入れ、一口大に切った豚小間切れを入れて炒め、
肉の色が変わったら玉葱とエノキダケも加えて炒め
豆腐を入れて水と麺つゆ、味醂で煮込む
…こんな感じだったと思い、美味しかったです
☆ 金目鯛の干物
☆ 白菜のポン酢和え
☆ けんちん汁
大根、人参、牛蒡、里芋、椎茸、長葱、蒟蒻、豆腐